Апгрейд для Деда Мороза

Александр Кузьмин 22
Замучил жизненный коллапс, тошнит от карантина,
В предновогоднюю хандру вдруг впала вся страна,
Коронавирусный сатрап занял прерогативу,
И вновь правителем на бал выходит Сатана.

И даже добрый Дед Мороз в депрессии тотальной,
Сидит, нахмурившись, в тоске, от мира пряча взор,
- Ну кто придумал эту чушь, входить в дом виртуально?
Детишек можно веселить лишь через монитор.

И как подарки им дарить с такого расстоянья,
И всяких сладких небылиц никак не рассказать,
Моей Снегурочки родной не видеть обаянья,
И после трудового дня ее не приласкать.

Не дернуть водки за углом, так, для поднятья духа,
Ведь я не в форме без нее- мой не краснеет нос.
Ко мне подцеплен микрофон, суют мне что- то в ухо,
Я перед камерой пляшу, условно, не всерьез.

И вот решился Дед Мороз поставить в деле точку,
Схватил волшебный посох свой и стукнул что есть сил.
Внезапно разразился гром и дед с волною мощной,
Вдруг улетел на небеса и только след простыл.

Но в новогодние часы когда шумят ракеты,
И с поздравленьями народ бокалами звенит,
По небу тройка пролетит и Дед Мороз в карете,
Своим сияньем золотым охватит весь зенит.

Кричать он будет что есть сил:" Всех люди с Новым Годом!
Здоровья, мира и добра! Чего еще желать?
Чтоб злобный дьявол, наконец, отрекся от народа,
И маски люди поскорей могли с себя сорвать!"