Неужто музыка без слов

Сергей Лютов
Назвать своими именами всех пташек, что на проводках,
Своеобразными рядами сидят, забыв про риск и страх,
И, как бы то не зная правил, не сговорившись – нипочем-
Вдруг дернут струны у гитары, лишь мило поведя плечом.
Как кто вспугнет, вдруг – разлетятся, забыв тональность и аккорд,
Решат – пора мол возвращаться, а, может быть – стремглав – вперед?
Эх, удивительные звуки и нотный стан из проводков…
Как встречи в мае… и разлуки – Неужто музыка без слов…
- Не зная будто и диезов – отдельным птахам повезло,
Порхают путь себе урезав, всем трем аккордам, как назло.
Пойди пойми в каком там месте обвиснут что ли провода,
И мы захлопаем все вместе – как водопад, а не река.