Застывший 2021

Лэсли Тэмпель
Было облачно вплоть до темна
И шумели деревьев вершины.
Ты в раздумьях стоял у окна,
Наблюдая как едут машины.

Это едут с работы домой
Те, чьи силы уже на исходе,
Кто в кредитах уже с головой,
Но одеты вполне по погоде,

Те, кто очень и очень устал,
Но купил компьютер ребенку,
Те, кто лишнюю ночь не поспал,
Но поставил на зуб коронку.

Их так просто можно узнать
По растущей в глазах тревоге.
Это те, кому есть что терять
По ночной нашей едут дороге.

Так стараясь таки сохранить
Жизнь такой, как она знакома,
Каждой ночью все позже они
Мимо нашего едут дома.

Мы с тобою их можем понять,
У нас общие с ними печали.
Они знают - им есть что терять.
Они чуют что почти потеряли.

Но не вечен отчаяния сон.
Пусть оковы его разрушит
Естества человека закон,
Что чем хуже - тем оно лучше!

Пусть на злобу сменится тоска
Тех, кто крутит рулем-обручем,
И сожмется в кулак та рука,
Что сжимает автобусный поручень!

Пусть от слез и от гневных слов,
Разговоров уже опостылых
Переполнится чаша весов
И склонится к аргументам силы!

Продолжай, капитал, наступать!
И увидишь чем все обернется!
Если нам сейчас есть что терять,
Значит будет за что бороться!