Продолжение Новогодняя ночь

Ольга Чебыкина 2
Новый год! И, стол накрыт!
За столом друзья, соседи.
Но, душа моя болит…
Я же всё, Снегуркой бредил.

Бой курантов, крики, пляс!
Полночь. Радостные лица!
А во мне огонь угас,
Нет желаний веселиться.

Вышел молча на крыльцо,
Посмотрел в немое небо.
Прилетел снежок в лицо…
Кто -то кинул!? Эка небыль!?

Огляделся - никого.
Месяц в небе появился,
Звёзд игривых хоровод
Замерцал и заискрился.

Загорелись звёзды вдруг,
И сложились в буквы ровно -
«Жду тебя мой милый друг,
В том же месте, безусловно!»

Захватило сразу дух!
Я невольно закачался.
«Боже мой!» – прорвалось вслух.
Крест, наложив, я помчался.

Темень, снег сплошным ковром.
Не видать тропы – дороги.
То кусты - то бурелом,
То, по пояс, вязнут ноги.

Долго брёл, устал, присел.
Пот со лба катился градом,
Но сдаваться не хотел…
Там, вдали, ждала награда.

Отдохнув, вновь заспешил.
Напрямки шёл, без разбора.
Сердца ритм меня душил…
Лез и лез, пыхтя, я в гору.

Засветились огоньки…
Значит я уже у цели!
Ног не чувствовал, руки,
Они дико коченели…

Сам храпел, как дикий конь
И одежда встала колом.
Но манил меня огонь
И дворец во льдах с узором.

Снега горстку почерпнул
И утёр лицо, и шею.
Лес немного обогнул –
Ах! Дворец! – дыхнуть не смею…

Я ослеп от красоты!
Стал он краше и нарядней!
Вот они! - мои мечты!
Нет на свете их отрадней!

Оторвать не мог свой взгляд.
Рядом с ним горела ёлка.
Звери, птицы – все подряд
Там кружили, даже волки!

Я невольно оробел…
Чудеса! Возможно - ль это!?
Снег тут громко заскрипел -
Появилась в миг карета.

В ней Снегурочка – краса!
Долго ею любовался -
Щёчки алые, коса!
Счастья наконец дождался!

Слюни я быстрей сглотнул
И приблизился к карете.
Руку в помощь протянул…
Жду, когда меня заметит…

«Сложный нынче Новый год.
Вань, ты руки обработал?
Не забыл взять QR – код?
Ох! Устала от заботы…»
 
Я застыл, как шкода -кот.
Её голос ранил душу…
"Что ты встал? – закрой свой рот.
Пандемия – аль не слышал?

Или Ваня не в домёк?
Что потупил свои глазки?
Иль, не понял мой намёк?
Где перчаки Ваня, маска?"

Вихрь поднялся, закружил.
Встала снежная завеса.
Я лишился всяких сил…
И, очнулся лишь за лесом.

Спали морок, пелена
Слышу пенье, плачь гармошки.
Хата милая видна.
Свет горит в родном окошке.

И, побрёл скорей домой,
Различая след – тропину.
Праздник так, закончив свой…
Оказалось - спал в дымину.