Приятно благо всем дарить

Марина Листойкина Ноздрякова
Вопрос возник про негатив
Сегодня у меня ...
И сразу мысли захватив
С утра звучит звеня...

Так ЧТО ? и КАК ? вопрос ребром ,
Зачем ворчать и ныть ?
Не вырубить и топром
Что писано ... Как быть ?

Вопрос про мусор , в доме грязь :
Не вынес ? Не помыл ?
Какая с грустью в этом связь?
Что злого совершил ?

Не вкусный суп ? ... Ты просто хам ...
А может ты сама ?...
Так как же так ? ... Так может сам ? -
Твоя во всём вина ?

Вопрос тут стоит задавать
Совсем , совсем другой ?
А сможешь доброе назвать,
Что в мир вступило твой ?

Хороший был сегодня день...
В отчёте всё сошлось...
Стирать и мыть совсем не лень...
Мечтал купить ? ... - сбылось ...

Мороз на улице ? ... Так пусть
В домах царит тепло.
Я стих запомнил наизусть ! ...
Ах... боль в груди... Прошло !

Такая радость в мелочах -
Вся жизни нашей суть ,
Посильна ноша на плечах
И лёгок с нею путь .

Доволен ?...- нужно говорить ))
Конечно ! ... - отвечать ))
Приятно БЛАГО всем ДАРИТЬ
И БЛАГО ПОЛУЧАТЬ !!!

31.12.21.