Возвращение

Шипунов Александр Михайлович
В долинах гор ещё снега,
Лежат, почти нетронуты.
Лишь солнопёки донага
Сухим ковром развёрнуты.

Трубой гудит апрельский лёд,
Под ним ручей закованный.
Несмело конь идёт вперёд
Вгрызаясь  в лёд подковами.

Под панцирем журчит вода -
Как песня льётся вечная.
Поёт вода, бегут года,
А ноты безупречные.

Ручей, я с песнею твоей
По жизни часто странствую,
Вдоль рек мне путь держать верней,
Вода поит и властвует.

Вот вырываясь на простор,
Чиканя такт копытами,
Сорвались лошади в галоп
Тропой давно набитою.

Причуяли привал ночной,
Рассёдлывать торопятся.
Дымок растянут полосой,
Там банька мирно топится.
 
30.12.2021