Всё ещё таит Новый год

Виктория Щирова
Всё ещё таит Новый год
Память предвкушенья чудес.
Магия искусственных цифр -
Матрица судьбы.
Кажется, не ждешь ничего.
Кажется, нет счастья нигде.
Но внезапный детский порыв -
И внутри горит.

Как бенгальский тигр - огонь.
Как полярный день - для зануд.
Как зелёный воздух в лесу -
И спиной - в сугроб.
Год грядущий будет другой!
Завтра я начну так начну! -
Если новый год на носу -
Ждёшь одно добро!

Кто-то в этот день одинок.
Много где случилась беда,
Перспектива сбиться с пути -
Превратилась в путь.
Знай, у всякой бездны есть дно.
Помни, это не навсегда.
Раз невыносимо идти,
Время повернуть.