Год Минотавра!

Сергей Черкасов Рыжий
 Мы провожаем год Быка,
Год Минотавра, если точно;
Земная суть людей порочна,
Железный рок? Наверняка!

 Пока-что это не трындец,
Ты можешь плюнуть карме в рожу;
Хоть как змея не сбросишь кожу,
Дай Бог не знать когда конец!

 Уж скоро чёрная вода,
Рыбачим - что-нибудь да клюнет;
Вот только чёрный ветер дунет,
И жизнь ништо - тлен, ерунда!

 Нас ждёт опять салат из звёзд,
Мы докатились вновь до ёлки;
Вновь от жратвы ломятся полки,
Уборка, кухня - не до грёз!

 Дышите глубже - "Огонёк",
Нам телепрёт шампанским снова;
Гирлянда, ёлка - вот основа,
Таз "Оливье", вина глоток!

 Мешок добра не принесёт
Ни Дед Мороз, ни Санта Клаус,
Святой, бессмертный Микки Маус,
Продаст презент и на**ёт!

 Вновь побирушки набегут,
Дебильны маски, гам, щедроты;
Швырнут зерна горсть, стырят что-то,
Натопчут, ель перевернут!

 За Минотавром грядёт Тигр,
Он людоед - он любит мясо;
Бегите, не глядите косо,
Теперь вам будет не до игр!

 31.XII.2021 г.
____________________________