Предзимье

Шахриза Богатырёва
Цикадный стрёкот в хоре лета
Звучит фолк-музыкой июля,
В ночи гастрольная комета   
Опять тревожит звёздный улей...

И вновь от сумерек до света
Планеты ход необратимый,
Но вторгся в жизнь мою тем летом
Ты – вкрадчивый, неукротимый... 

И мрак опять повенчан с светом,
И лунный луч тревожит душу,
Как вызов всем моим обетам,
Которые мне не нарушить... 

Вихрь затащил цветов вязанку
Под полог ливневый буксиром,
И дождь всю ночь рыдал морзянку,
Стекал по листьям штрих-пунктиром...

Вновь окоём созвездий веер -
И путь мой одиночный в дали,
Я ухожу одна на север,
Я у судьбы опять в опале...



















фото Vitaliy Rage