Мне излишеств...

Татьяна Цыркунова
Мне излишеств? Нет, не нужно.
От отца — избытка не иметь!
Хлеба есть кусок — заслужен,
Да в кармане денежная медь.

Честолюбие излишне.
Слава — пустота, поверь мне, брат...
Радость — от цветущей вишни
Да от слов, что воспевают сад.

Очарованная слогом,
Не расстанусь с книгой никогда.
Есть строка — горячим грогом
Обжигает навсегда.

Чародейкою считаю
Я себя, когда пишу стихи.
Слышу музыку —  взлетаю..
Звуки благозвучны и тихи.

Мне излишеств? Нет, не нужно.
Слава Богу, хлеб имею, кров.
Слог с Поэзиею дружен,
Он дороже мне любых даров.