Енот

Татьяна Цыркунова
Стесняется и что-то «произносит».
Характер не покажет — не проси!
Наружу боль, тревогу не выносит,
А потревожишь — будет «голосить».

Пощекочу енотика за ухом,
Он головой завертит, не схватить.
Зубами щёлкнет и погибла муха...
Наверное, хотела укусить.

Он дикий зверь, людьми посажен в клетку.
А ты в глаза еноту, загляни...
Растрогается чёрт, что с чёрной меткой.
Испепелённость в них, а не огни.

Стесняется и что-то ковыряет.
Красивый и пушистый зверь лесной.
Енот-бедняга людям доверяет,
Надеется, что выпустят весной.