С наступающим 2022 Годом Тигра!

Елена Юрьевна Амелина
Мягкой поступью, неслышной
Подобрался тигр в тиши,
Он подходит ближе, ближе,
Хищник рядом, не дыши...

Тигр походкою победной
Скоро встанет на порог,
Рыже-чёрною расцветкой
Он разляжется у ног.

Взгляд его ласкает синий,
Красный и зелёный цвет,
Любит жёлтый, золотистый,
Чёрный, знаем про секрет.

Розовый, как можно меньше,
В Новый Год не одевай,
Хоть расцветки и нежнейшей,
Цвет подальше убирай.

Год, волнующий надеждой,
В ожидании побед,
Бык бежит от Тигра прежде,
Чем увидит силуэт...