Радости в канун Рождества и Нового года

Светлана Герасимова Голова
   Радость – не право взять
Радость – возможность дать
Щедрой пригоршней сладость
Праздников, ужинов или
Молчанья, в котором любили
И любят. В любви вся радость!
   Радость – сердце живое,
В нем солнце и грусть чередою
Движутся в вечность. Осталось
Мне поделиться с тобою
Щедрою тишиною
Молитвы. Молитва – радость.
   Радость возможна в скорби,
Когда два сухарика в торбе.
Она неотмирна, и малость
Сладка – слаще царского пира.
Господь, управляющий миром,
Дал крохам сладчайшую радость!