До востребования

Влад Милов
Первая любовь... Первые стихи...
Я на втором курсе консерватории,
Она - на первом. Первая разлука.
Писали письма друг другу "До востребования".
Чтобы быстрее получить, ездил на центральный вокзал.


К тебе, на почтамт спешу я -
Хочется "дома" застать,
Сорвать конверта чешую,
Строчки твои целовать.

В окошке меня уже знают,
Паспорт не нужен мне.
Но иногда отвечают: -
"Дома её нет."

Чаще счастливей бываю,
На взгляд мой молящий в ответ
Из писем чужих извлекают
Твой, теперь мой, конверт.

Жадной рукою открывши,
Высохшим горлом я пью,
Будто бы годы не пивший,
Строчек твоих струю.

Сегодня седьмое. Осталось
Двенадцать томительных дней.
Тяжёлая нервов усталость
Давит всё сильней...

К тебе, на почтамт спешу я -
Хочется "дома" застать,
Сорвать конверта чешую,
Строчки твои целовать.