Не спеши...

Ромас Атолия
                Альdfару и Ямиру


Не спеши, сын, взрослеть, не надо.
Всё придет своей чередой.
Миг подъемов, падений с досадой,
Завершится финальной игрой:

Люди-тени в сознанье вживятся.
Слезы счастья не выдавить силой.
В дебрях разума эхом слоняться.
Жить реальностью, сердцу унылой.

Верь неистово, хоть и сгораешь,
Правдой кредо своё отмечая.
Знай, что всё никогда не познаешь,
От начала пути, и до края...