Новогоднее письмо

София Гудимова
добрый вечер! (пишу из комнаты
в снежном городе под Москвой).

я не знаю, откуда родом ты
и не знаю характер твой,

только, думается, похожи мы,
и, наверно, я знаю, чем:
темнотой под холодной кожей и
восприятием мелочей.

мы похожи, возможно, чувствами
и историями (слегка),
болью, радостью, перегрузками
и отличием от лекал.

ты боролась (порой, отчаянно),
выживала (порой, во тьме),
исцелялась (теплом и чаем) и
доползала до перемен,

ты старалась (причём действительно),
продолжала идти (вперёд),
чтоб не поняли, не увидели
боль и хаос твоих миров.

пусть разбитое собирается -
по осколочкам,
по кускам.
если сразу не видно разницы,
нужно время твоим росткам.

из крупиц соберётся островом
что-то светлое (целый мир),
и укроет тебя спокойствием
ночь без снов
и без вязкой тьмы.

я закрою окно в инферно и
прогоню все фантомы прочь;
заменю всё тревожно-нервное
на спокойную эту ночь.

спи спокойно, моя хорошая,
спи спокойно - хотя бы здесь;
без теней из тумана прошлого,
в самом радостном из чудес.