***

Марина Брянцмар
Последний сорван лист календаря,
и в прошлое уходит день минувший.
Что попросить у будущего дня,
какие тайны приготовит год грядущий.

Что прошептать молитвой в тишине,
по-настоящему, без ложности и фальши,
какие мысли написать о глубине
страдания людей, их радостях и счастье.

Я попрошу у Бога теплоты
для всех живущих, не обеднели б души,
чтобы над вами тоже в вышине
пропели бы святое — «аллилуйя»…

Чтобы земля замедлила б свой ход
стремительный и не неслась так круто,
хотя бы на чуть-чуть, расширила бы свод
и горизонт возможностей для радостей и чуда.

Не буду многого просить у Бога я,
живёт в сердцах и теплится надежда,
что завтра будет лучше, чем вчера, —
что впереди ждёт красота и нежность.

Так мы живём, лелея доброту,
с надеждою, что лучшее свершится…
Последний лист сорву календаря,
храни вас Бог, мои родные лица!

                31.12.2021г.
              ©M. Bryantsmar