17-IV. Оправдываюсь вновь?..

Николай Кудрявцев Стихи
Оправдываюсь вновь? - Всё может быть...
Но не удастся нынче оправдаться.
Мне правды горькой выпало испить,
В себя взглянув. Теперь не удержаться
В обмане прежнем, в розовых очках,
Что никогда, по сути, не спасают.
Не стыд ли полыхает на щеках
И острой болью сердце обжигает?
Себя ли не прощал я многократ,
От своего скрываясь отраженья?
Никто, кроме меня, не виноват
В том, как живу я с самого рожденья.

Из книги "Голос белого ворона"