Ты далеко...

Иннокентий Кеша Лузин
Ты далеко сейчас так от меня 
Дорог нас разделяют километры.
У вас уж осенью усыпана земля,
У нас на ветках зеленеет лето.

У вас туман, и холод октября,
Надуманность, надменность небоскребов,
У нас свои высотки - это тополя, 
Макушками цепляющие небо.   

У вас хаос и гулкое метро, 
В нем тысячи непрошенных прохожих.
Ни одному из них не суждено
Понять, что ты на свете всех дороже.   

У вас и время, статусу подстать,
Стремится в миг земной ускорить обороты.   
У нас напротив же размеренная стать - 
Работа, дом, на завтра вновь опять работа. 

У вас там так, другого не дано,
У нас иначе, главное, что дома.
Но ты почаще, детка, все равно, 
Бывай у нас, где все понятно и знакомо.