Сложности переходного времени в Россие

Лев Постолов
Когда бушует
Революция, -
Всё просто:
Ломай, круши,
Весь старый мир
Разрой!

А в постСССРовские
Поры решать сложно, -
Что поломать,
А что в музйчик
Превратить

И для властей, -
От Мэрии Екатеринбурга
До самого
Московского Кремля
Жизнь выставила
Сложные вопросы.  -

Вот, например:
А стоит ли сносить
Дом ветхий,
Где обитал когда-то
С семьёй Ельцин;
Освобождать
От тела Ленина ли
Мавзолей.

---------------------------------------
* - См. приведенное ниже Приложение.

Приложение.

LENTA.RU

15:23, 27 декабря 2021

               В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПЕРЕДУМАЛИ СНОСИТЬ ДОМ ЕЛЬЦИНА.


        Дом в Екатеринбурге, где жил первый президент России Борис Ельцин, решили не сносить

        Власти Екатеринбурге передумали сносить двухэтажный дом на улице Кирова, где до 1957 года жил первый президент России Борис Ельцин. Об этом сообщили Znak в городской администрации.

        По словам главного архитектора Андрея Молокова, в обсуждаемый план реконструкции не попали несколько кварталов с исторической застройкой — в одном из них расположен бывший дом Ельцина.

        Специалист утверждает, что решение по демонтажу таких зданий будет обсуждаться с горожанами. Молоков добавил, что администрация изначально не планировала затрагивать старинные постройки в проекте перепланировки.

        О плане реконструкции территории южного берега Верх-Исетского пруда стало известно ранее в декабре. Согласно документу, сносу подлежали 16 домов в этом районе, в том числе бывшее общежитие, где с 1955 по 1957 год жил Борис Ельцин вместе с женой Наиной. Здание построили пленные немцы в 1946 году.


LENTA.RU
06:29, 27 декабря 2021

            В КРЕМЛЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС
                О ПЛАНАХ НАСЧЁТ
                ТЕЛА ЛЕНИНА.

        Представитель Кремля Дмитрий Песков: планов вынести тело Владимира Ленина из мавзолея нет

        Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у российских властей нет планов вынести тело революционера и лидера большевиков Владимира Ленина.
      
        Об этом сообщает ТАСС.

       «Нет, таких планов нет», — ответил Песков на вопрос о возможности в обозримой перспективе принятия решения о выносе тела Ленина из мавзолея, например, к 100-летию со дня его смерти.

        Песков добавил, что этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня, «которая изобилует другими вопросами и проблемами».

        Ранее депутат Госдумы Юрий Синельщиков рассказал, что в КПРФ посчитали невозможными дискуссии относительно захоронения тела Ленина.

        По его словам, если власти решат закрыть Мавзолей и похоронить Ленина, то против этого решения «поднимется вся страна».



                30 декабря 2021-го года.