***

Сергей Моис
В Твери - мокрый снег.
Пробирает до кости
Влетев в рукава, как в вечерние гости,
С высоким разбегом впивается в стекла
очков, ослепив, заставляя их плакать,
Повсюду теперь только пряная слякоть
И время в Твери этим снегом намокло
Легко предлагая то виски, то чаем
Питать и пытать. Провожать не встречая.