Новогодний сонет

Виталий Чернявский 2
Бенгальский огонёк в руке искрится,
Идёт слепящий снег из конфетти,
На пышной ёлке дождик серебрится,
И манит вкусный запах ассорти.
Взрываются пружинные хлопушки,
Слегка куражусь от настольных игр.
Вальяжно со своей лесной опушки
В наш мир идёт хозяин года — тигр.
Бенгальский огонёк в руке искрится,
И вьётся карнавальный серпантин,
Я жду тебя, прекрасная тигрица,
Укрась собой мой древний Палатин,
Надень, когда захочешь появиться,
Оранжевый, в полоску, палантин.

31. 12. 2021