Контркульт

Алексей Меднин
Вы помните?
                              Моглось
                                                     по слову и мазку
Сдвигать бригады на строяк туда, где пусто,
И распожаривать по подсапожным
и подгнётным бунт?
Вот что недавно
и назвали бы
"искусство!"

Сейчас?
                    Сейчас одна
                                                  дешё-о-овенькая дрянь:
Видали шарлатана, что нисколько не поморщась,
Фалангу пьяни, что допилась до могилы завчера -
Монарху Франции толкает
как Петровы мощи!

Так  шарлатанит  со  слюнями  облизавший  всю
Эпоху плохо сныканных витринами с гирляндой
Оёженных шприцами  и  стеклом  трущоб, мазут,
Не испытав навязчивого
сжатья в гландах.

А  главное -
                            не испытав
                                                        и не привив другим
Желанья грызть кинжальноклычною овчаркой:
К чертям писак, что полюбили гниль
Как то, что можно пережёвывать,
причмокивать
и чавкать!

Теперь  протест - харкаться красками на холст,
Абстракция в абстракции с чертами гениталий -
Чита ли стачкам предприятий в полный рост?
Но не-е-ет, ведь про это-то
вы не читали.

А вы прочитайте,
                                       хотя
                                                      в социальных сетях
Такая вот новость-рыбёшка и бьётся негромко,
О том, как таксисты, глаза в капиляры рядя,
Купивши бензин вместо завтрака -
катят на забастовку.

Отрадно, Бальмонт
                                      с Маяком
                                                            упокоились, даш
Послушать - в инфаркте попадают от описаний!
Ну ладно, бомонд продаёт под прекрасное
стрёмный-престрёмный муляж,
А кто покупает?
Не сами?


Когда вам
                             ваши
                                                 художники лгут,
Стоите   и   в   быте   с   политикой шатки:
Мы сыты пустышками! Мы - контркульт
Культуре идейной нищанки.