Пуэрто-Рико

Ольга Гуляева
Шагают люди суетливо,
Обыкновенные, простые,
Шагают люди, и хвосты их
Торчат пушисто из-под шуб.
Шагают люди-монолиты,
Шагают люди-оригами;
Оригинально-моногамен,
Ложится мир как карта "Шут";

Мороз не слишком-то суровый,
И огоньки уже включили,
И ни один не беззащитен,
Когда батон несёт в руках;
Иду, подобная микробу,
Несу к столу в пакете яства,
Хочу чтоб всё предельно ясно
И смерть оставить в дураках;

Шагают люди торопливо,
Но им не холодно – тепло им,
Не вспоминая про былое,
И каждый шевели;т хвостом;
Шагают люди суетливо,
А где-то там, в Пуэрто-Рико
Мария или Маргарита
Своей семье несёт батон
Оценили 6 человек