Благодетелю

Лиса Осина
Жить бывает так тоскливо, 
Когда ты едешь меж других 
И ненавидишь каждый чих, 
Прилетающий к тебе крикливо 
С соседа в кресле из метро… 
 
И в уме твоём так живо 
Представляется строка: 
Болезни жаркая игра! 

А в окне уж лик начальства 
Светит так неумолимо, 
Так сурово, так чванливо!... 
Начальник – врач, палач и Бог: 
И льётся тут же монолог: 
«Не так уж он и болен…» – процедил начальник-врач, 
И тут в борьбу вступил палач: «Уволю!» 
Бог заметил: "Может, я прощу… 
Какой я добрый… не взыщу!"
 
Фантазии развеялись. Остался позади тоннель. 
Сосед поспешно вышел. 
 
А ты, раб, не болей!