Зимнее

Ольга Щербак 2
Заледенели мелкие речушки,
И снег просыпался на узкую тропу,
И спят давно зелёные лягушки,
Живое ждёт далёкую весну.

А снег идёт и падает упрямо,
Всё толще укрывает мир ковром,
И Тишина звучит мелодией, не зная,
Что кто-то восхищается зимой.

Звучит в ней колокольчиками звонко
И каждая снежинка и метель,
Попискивает скрипкой под подошвой
Снежок, который тоже хочет петь.

И торопливые огни перебегают
С гирлянд на окнах на лежащий снег,
Стать на звезду похожими желают,
Чтобы увидеть сказочный рассвет.

Звучат Любовью добрые Желанья
И превращаются в снежинки и мечты,
Чтобы открыть нам Тайны Мирозданья
И освятить всех нас сияньем Красоты!


    31.12.2021