Бабушкин подарок

Фрида Полак
А у нас январь дождливый.
Где ты, снега кутерьма?
Ночью вдруг случилось диво –
Прямо в дом пришла зима!
 
Наша ёлочка – в обновах,
Завернулась в лёгкий мех.
Я подарком очарован:
Кто привёз нам белый снег?
 
Вместо тоненьких «дождинок»,
Что сбегали сверху вниз,
Сотни вязаных снежинок
По иголкам разбрелись!
 
Удивлён я был сначала,
Но найти разгадку смог:
Это бабушка связала
Для меня такой снежок!

1 место в конкурсе МЛХО "Новогодний подарок"