Салат оливье

Ленни Доршт
Чем то вроде окрошка,
Но не так уж занудно.
Вот , отварим картошку
И порежем некрупно.

И конечно не спешно
Познакомим с морковкой
Отварною ,конечно:
Без неё недомолвка .

Но главное ,но главное
Гостей всех огорошим-
Зелёный, нежный, славный
Забавный друг горошек.
И чтобы новогодняя
Мечта пришла вдвойне:
Вчера, потом, сегодня
Салат наш Оливье.

Яйца: пара, другая
Пригодятся нам круто,
Огурцов не считая,
Малосольных как будто.

И звучит полонезом
Удивительной гаммой,
Пополам с майонезом,
Ложка пряной сметаны.

Но главное, но главное,
Чтоб год настал хорошим,
В салате будет славно
Зелёному горошку,
Желание новогоднее,
Разбавится в вине,
И вспомним мы сегодня
Люсьена Оливье.

Колбасу позабыл
Чтобы всё удалось
И Январь бы простил
Месяца все поврозь.

Говорят в старину
Рябчик славил рецепт,
Потеряли страну
И другого и нет.

И Новый Год и Новый Год
Шампанским славим тоже
Обильным, не наперечет
Из баночки горошком.
Пусть иронически пройдёт
По нашей всей судьбе,
И гимн пусть кто то пропоет
Салату оливье.