Всем - всем - всем!

Майя Ковалёва
Скоро, скоро Новый год!
Поздравляю весь народ!
Сослуживцев и друзей,
Пролетариев, князей,

Медсестёр и докторов,
Тех, кто болен и здоров,
Всех строителей, артистов,
Педагогов, журналистов,

Музыкантов и поэтов,
Всех аскетов и эстетов,
Богомольцев, атеистов,
Циников, идеалистов,

Всех гражданских моряков,
Лётчиков и рыбаков,
Всех ментов и всех вояк,
Пацифистов, забияк,

Петербуржцев, киевлян,
Всех варягов и древлян,
Одесситов, москвичей,
Мурманчан и псковичей,

Австралийцев, ростовчан,
Всех кавказцев и крымчан,
Всем шолом израильтянам,
Не замёрзнуть - воркутянам,

Португальцев и французов,
Итальянцев, турков, друзов...
Всем здоровья и веселья,
Оливье и кружку зелья!