Пока мы зажигаем тут гирлянды...

Светлана Байбородова
Нам и врагам спокойствия не будет –
Товарищи в заложниках у них.
Друзей хватают, мучают и судят
Судом неправым, скорым, словно чих.

Пока мы зажигаем тут гирлянды,
Несём на стол лимоны и салат,
Там, в тесноте и вони арестанты –
России цвет – за нас за всех сидят.

За каждого, кто не пошёл на митинг,
Чья хата с краю, кто «в своём уме»,
Кто засыпает вне любых политик,
Ну а проснётся в лагерном дерьме.

Поймите это, поднимайтесь, люди!
Письмом согрейте узников, рублём.
Пусть палачам спокойствия не будет,
Пусть знают: не простим и не уйдём.


31 декабря 2021 г.
-----
Написать письмо политзаключённому можно здесь:
h t t p s : / / r o s u z n i k . o r g /
(чтобы ссылка сработала, уберите лишние пробелы между буквами).