Разбойничья

Турович Ирина
Улетели вдаль год за годом в рай,
Оглянусь и пусть, да не смею я,
Там предивные виды за горой,
Петлей выю вьет лебедь белая.

Не грехом, не мхом -– прорастет молвой,
А молва -- вода, только мертвая.
Но  грызет тоска -- хоть на месяц вой,
И завою я -- только черта с два.

Жизнь моя была зарученная
Перекрещена да распластана,
Вспыхнуть  яростно обреченная,
Лихо шалая и прекрасная.

Птицу выпущу, босиком пойду,
Сердце выпущу, развяжу узлы.
Там не вам купить -- там не хватит мзды,
Там не вам судить -- там господь судил.