Чтоб оправдать грехи

Юрий Воротнин
Чтоб оправдать грехи,
Утихомирить страсти,
Я складывал стихи,
И это было счастье.

Я каждую строку
Голубил, почитая,
Хоть знал, что на веку
Никто не прочитает.

Всё горе - от ума,
Печали - от познаний…
Но шла на нет зима
И от моих стараний.