Когда шуршит дорога

Михаил Райцын
Предчувствие тревоги
Знакомо также мне,
Когда шуршит дорога,
Я будто бы во сне

Друзей, любимых вспомню,
За них душа болит,
К ним баритоном ровным
Мотор меня стремит.

Я жив одной заботой,
Чтоб было всё тип-топ,
И пусть случится что-то,
Что даст их бедам "стоп".

Душой я связан с ними,
Годам не зная счёт,
Уподобляясь миму,
Ловлю их мысли влёт.

Мой верный конь железный,
Гони во весь опор
Навстречу чувствам нежным,
А все сомненья - вздор.

Свистит лишь ветер встречный ,
Какой с него уж спрос,
И будто путь сам Млечный
Летит из-под колёс.

И звуки вместе с ветром
Уносятся назад...
Мелькают километры,
А в мире - добрый лад.

Уходит прочь тревога,
Стихает боль в груди...
Ты к милому порогу,
Дороженька, веди!

ЭМКАЭР   14.08.2019