На Урале все не так с погодой

Владимир Кузнецов 31
На Урале все не так с погодой
И нельзя попасть в нее ничем,
Лето, но погони нет за модой,
Сыро, ветренно и холодно совсем.

Но, вот, небеса чуть-чуть раскрылись,
Брызнул голубой аквамарин,
Враз как бы на Юге очутились-
Солнце - как же рады встрече с ним.

На глазах заметно оживает
Все стоящее в цветах вокруг меня;
Только быстро этот день растает,
Унесет с собою запахом маня.

На Урале все не так с погодой-
Вдохновенье, радость, грусть и смех;
Моим мыслям полная свобода,
Ну, а, градусник - пускай кричит для всех.