Женитьба

Валентина Перескокова
Вот задумал один дед,
Жениться на соседке.
Пригласил он на обед,
К себе,соседку,Светку.
А у деда,особняк,
Дети за границей,
Три машины,холостяк,
Можно и жениться.
Пригласил,она пришла,-
Та еще,девица...
Осмотрела особняк,
Есть чем,поживиться.
Дед вовсю старается,
Светку угощает,
И чайку,и коньячку,
Щедро наливает.
Ну,а Светка,-
Глазки в пол,
Скромница такая,
Смотрит на соседку,дед,
Сердце сладко тает.
Вот,Богиня,с ним сидит,
Та,о ком мечтает.
Он ей руку предложил,
Светка,согласилась,
А потом,все как во сне,
Быстро закрутилось.
Дед остался,гол и бос,
В маленьком домишке,
На ночь пьет,кефирчик он,
И читает книжки.
Вот история такая,
С дедом приключилась,
А его мечта жениться,
Не осуществилась.

Мораль,читатель,видишь сам,
Грызи орешек,по зубам...

31.12.2021г.