Поэту в праздник много ль надо?

Сергей Малахитов
Поэту в праздник много ль надо?
С икрою, может, бутерброд...
Разве тарелочку с салатом...
Ну и рюмашку. От щедрот!

Вот ведь за что его и ценят
И приглашают всякий раз,
За то что он творит на сцене
Фурор, аншлаг, триумф, экстаз!

Но мало кто представить мог бы,
Каких трудов ему подчас
Всё это стоит! Только чтобы
Суметь расчувствовать всех вас!

Он для того не спал ночами,
Строчил, черкался, комкал лист!
Сверкал неистово очами,
Воображал как он речист!

И наконец... обласкан всеми,
Пришёлся, славный, ко двору.
Блеснул про ёлку. Просто гений!
Чем оправдал уже икру.

Ещё добавил - про желанья,
Про сбычу долгожданных мечт...
С каким волнительным стараньем!
Аж крылья машут из-за плеч.

Незаменим поэт - все знают!
(К тому ж не так и много пьёт)
Всегда поэту наливают!
Как и сейчас под Новый год!

             31 декабря 2021 года