Встречая 2022

Александр Моисеевич Хайт
Очередной приходит год,
И мы надеемся на счастье –
Как дети верим, что ненастье
Вдруг Санта-Клаус унесёт.
Своей наивностью смешны,
Мы говорим: «Пора настала,
И все плохое миновало!
Мы сил и бодрости полны!»
Что ж, даже если, как всегда,
Мечтанья чудо не случится,
В году грядущем повторится
То, что и в прошлые года.
О том не стоит горевать –
Порадуемся хоть сегодня,
И может утром новогодним
Нам станет весело опять.
Найдем подарок - сувенир
Что спрятал Дед Мороз под ёлку,
Поняв, что в грусти нету толку,
Войдем в наш новый / старый мир!