Поэзия

Анна Панова-Камышева
«Поэзия – печальная овца» (с),* 
ну вроде как -  телица на закланье.
Поэт свой крест несёт не призванью,
а лишь по воле Господа-Творца.

Случайно я узнала, в чём секрет,
крылатый ангел нашептал мне в уши:
Бог дал поэтам разум, интеллект,
влил свет в их романтические души.

Дал честь и совесть, толику стыда
(кой где это считается товаром),
поэт же получил всё это даром,
это его духовная среда.

Душою не кривит он никогда,
хотя... и говорят: «он лжёт, как дышит»,
и не боится Страшного Суда,
поскольку Наверху имеет «крышу»...
.
*- фраза принадлежит поэту Андрею Ширяеву

"Поэзия – печальная овца
с невыразимо умудрённым видом.
Я тайны государственной не выдам,
сказав, что в мире не найти лжеца
искусней, чем поэт. Он лжёт, как дышит.
Он слышит, как дыхание колышет
тугую прядь у светлого лица,
он видит, как пульсируют сердца,
укрытые в темницах нежной плоти,
отращивает крылья и в полёте
прядёт любовь из локонов и слов –
и мир плывёт в расставленные сети.
От честных глаз до лживых потрохов
он – полное собрание грехов.
Мой мальчик, аплодируя труверу,
не смей ни звука принимать на веру!
…но как же это вышло, что на свете
нет ничего правдивее стихов?" (Андрей Ширяев)
:))