Вспугнул, вспугнул я птицу

Книжник
Вспугнул, вспугнул я птицу.
К чему же клетка ей?
Ждёт светлую страницу
Свидание. Больней

Уже не будет. Море,
Гаси ненужный пыл!
Несчастье с счастьем спорит.
И вновь корабль приплыл...