Никогда не улыбайся

Виталий Молохов
Развязаны узлы навек и впредь
Вокруг взгляни — себе признайся:
«Мир из пластмассы будет петь».
Что ж... Никогда не улыбайся. 

Лишь мыслей блеклые огни
Уж не согреют тело, душу.
От жизни все приди возьми
И выкинь из воды на сушу.

На этом пире слепоты,
Фальшивых образов надменных.
Среди фальшивой красоты
Один ты будешь непременно.

Будешь смотреть со стороны
Как люд играет в дружбу, чувства.
Твои же дни завершены,
В которых тебе вечно грустно.

Свои дела здесь заверши.
Оставь для стада ну хоть что-то.
Пока ты жив: твори, пиши...
Ведь это часть того полета

Когда уставший ты поймешь,
Улыбкам здесь совсем не место.
Стоя у края вниз шагнешь...
Ты в этой жизни был проездом.