Новый год наоборот

Александр Дмитриевич Дорошенко
Помылся, чистое одел,
В содеянном покаялся,
Прощай, замыленный расстрел,
Целый год, приставился.
Панихида будет с ёлками,
Дед мороз, со звоном отпоёт,
Полыхнёт салют, осколками,
В рай отправится отчёт.
А теперь, в пузыриках игристое,
И Снегурка средних лет.
Календарь, в снегу всё, чистое,
А ушедшие, их больше нет.
Только вот, не надо обещания,
Пусть куранты просто бьют,
Россия продерётся сквозь нищание,
И дифирамбы настоящие споют.
Не буду тыкаться котёнком,
В салат и прочий натюрморт.
Побуду чуточку ребёнком,
Отправлюсь в жизнь наоборот.
С замиранием, глазки округлю,
На стул вскарабкаюсь, стишок прочту,
Скажу маме, как её люблю,
С подарком тихо, спать пойду.