Автоваз

Юркеш
Тольятти. Город. Вот завод.
Конвейер. Цех. Смотрины.
"Ура! Ура!",– кричит народ.
"Копейке" – ВАЗ машине...

Стоит красавица! Модель!
Сверкает, вся в наряде!
Любой мужик её хотел...
Капот открыть, погладить!

Обнять за руль и завести,
Она чтоб задрожала, –
Восторг появится в груди...
Любимой "Лада" стала!

Народ влюбился в "Жигули",
Меж ними крепли узы...
Но на завод ОНИ пришли :
Те самые – французы!
           ......................

Скупили акции, завод,
Ввели свои порядки...
Вот так народ у нас живёт –
Играют с нами в прятки:

Зачем с Россией воевать,
Бомбить, стрелять, ругаться?
Тихонько можно всё забрать
И про себя смеяться!..

Заводы, фабрики у них,
Природные богатства!
Теперь всё наше в лапах ИХ,
Желают нам "держаться!"...