2022

Константин Солохин
Финальный стих
Альбома 5:0 в мою пользу

Уходит в историю год.
Всего-то часов через пять
Сорвется последний день
В прошлое...
И опять...
             И снова      
Запустится цикл
Мелькающим счётчиком суток.
Рождаясь и умирая
Вновь будет и глух, и чуток
К смерти и жизни разум.
И снова завьются лентой
Похмелье, болезнь, оргазм
Своей и чужой киноленты.
И снова, шурша, конфетти
В промельк зеленых лап,
К подножию упадёт,
Ушедших от нас мам и пап!
И снова взовьется в небо
Цветастый, шальной фейрверк,
Приветствуя сына и дочь,
Рожденных в потугах на век!
И снова кто-то поймёт,
Сжимая ворот рубахи:
На век - это утопия!!!
Новые радость и страхи;
Новые счастье и горе;
Новые утро и вечер;
Дождь или снег - всё новое!
И только покатые плечи
На фоне окна, призывно,
Всё так же зовут прикоснуться
Ладонями, нежно и тонко,
Дав знак - "К тебе повернуться!"
И эти послушные плечи
Сделав пол оборота
Позволят тебе заглянуть
В глаза,
И увидеть в них что-то,
То, что позволит прожить
Этот пришедший год.
То, что позволит забыть
Ушедшего, ворох невзгод

31.12.2021 14:30