С Новым 2022-м Годом!

Андрей Витальевич Антонов
Новый Год с числом нарядным
Приближается, идёт.
Будет пусть незаурядным,
Да и радость принесёт.

Что-то два последних года
Придавила нас  беда.
Не светила с небосвода
Нам счастливая звезда.

Но невзгоды одолеем
И с дороги их сметём.
Встретить Новый Год сумеем,
С Правдою вперёд пойдём.

Златорогий Тур поможет
Русам двигаться в пути.
Силу и народ приложит…
Сможем счастье обрести!

Новогодний тост поднимем:
За Добро, за нас, за всех!
И пускай всегда отныне
Нам сопутствует успех!
                декабрь 2021
\
2022 год соответствует лету 7530-му от Сотворения Мiра по старорусскому календарю. С древнейших времён вели календарь наши пращуры. Это, считаю, свидетельствует, что на всём протяжении старого летоисчисления они были грамотными и умели считать. Ибо календарь могли вести только грамотные люди, плюс знавшие арифметику.
2022 год  (7530 от С. М.) - год Златорогого Тура по Славянскому календарю.