Поэту

Лёша Седьмой
А разве важно из какого хлама
Родит промышленность пластмасс великий род?
Там сок земли, и газ, и углерод
И кто там полиуретана мама?

И разве важно, из каких частиц
Творит случайность естества природу?
За счёт чего меняет цвет и вкус, погоду,
Наборы генов и размер глазниц?

И разве важно, из какой помойки
Рождается сплетение словес?
Из уст убийц, лентяев - или бес
Диктует их у грязной барной стойки?
Неинтересно это тьме небес.

©Лёша Седьмой, 31 декабря 2021г.