С новым годом

Валерия Афендикова
Двенадцать часов до нового старта,
До нового года и новых вершин...
Я правда, увы, совсем не азартна,
Но так уж и быть, куплю мандарин.

Начищу их гору и съем под куранты,
Запью полусладким, зажгу огоньки.
У каждого в жизни свои "депрессанты",
Их, правда, обычно считают людьми...

И так монотонно стучит нож за стенкой:
Соседи кромсают салаты на стол.
А я всё воюю с  самооценкой:
Словарный запас мой меня же подвёл...

Стою перед выбором платье/пижама,
А впрочем кого я хочу удивить?!
Я сделаю фото для инстаграма
И можно бессовестно(в пледе) пить.

Не буду лукавить хотелось бы праздник,
Но год этот вытряхнул всю мишуру.
Мой оптимизм ушёл на запчасти,
Но я до сих пор превосходно острю!

Двенадцать часов! Осталось влюбиться,
Связать тёплый свитер и посадить ель.
Мне кажется это всё мне просто снится,
А завтра наступит следующий день.

Давайте же чокнемся все коллективно
Шампанским, водою, ликёром, умом.
И пусть в кошельке последняя гривна
Мы можем дойти до ёлки пешком.

Извечные квесты: сжечь быстро бумажку
И выпить всё залпом под нудную речь.
Внутри пожелание: пусть я и "какашка"
Меня всё равно хорошо бы беречь...