Рождество

Тамара Мурова
На серебристо-синем небосклоне,
Где слышен звёзд волшебный перезвон,
Зима-царица на хрустальном троне,
Морозный воздух чист и невесом.

Всё замерло и ждёт Христа Рожденья,
Плывёт по небу звонкий благовест
И небеса несут благословенье,
А ночь, колдуя, царствует окрест,

Случилось это в ночь на Рождество,
Звезда над миром с Ангелом летела -
Божественного смысла торжество...
А на окне свеча моя горела.