уходит год

Эдуард Зайцев
медленно уходит год
Новый будто настает
яства, свечи на столе
жидкость в хрусталя огне
где шампанское, где водка
и под шубою селедка
мясо, разные салаты
бьют из телека куранты
оп! две тыщи двадцать два
конфетти и мишура
фейерверки взмыли в небо
озаря цветным все светом
радость счастье громкий смех
принесет всем год успех
все чего-то ожидают
но потом дни наступают
где рутина тот же быт
как и раньше чуть несыт
те заботы та работа
снова Нового ждут года
круг за кругом раз за разом
те же речи те же фразы
в том же ожидании
жгут в листках желания
ждут чудес в реальном мире
кто-то в доме кто в квартире
кто-то ждет на улице
пока не окочурится
бьют поклоны при иконе
кто с святыми на иконе
кто-то письма Дед Морозы
кто-то в Кремль строчит прозу
все желают все хотят
кто авто а кто котят
кто щенка а кто богатства
гадость ближнему с злорадством
кто-то мужа кто жену
кто-то даже не одну
и зажмуривая глазки
ожидая чудной сказки
предьявляя QR-коды
едут на свои работы
с злобой яркою в глазах
у кого-то просто страх
друг за дружкой вереницей
пряча в масках свои лица