Каждый день подарен Богом

Юлия Хабарова
Каждый день подарен Богом,
От чего ж нам всё не так?
Отчего ворчим с порога,
Не успевши сделать шаг?
 
Имея крышу над главою,
Имея что сегодня есть,
Неблагодарны мы и ноем,
И всем расскажем эту весть.
 
Наши близкие здоровы,
Рядом мирно спят коты.
Так нужна злата корова?
Или счастлив как-то ты?
 
Или всё не так и надо
Обворчаться, сокрушать,
Что не ванна шоколада,
По утру должна встречать?!
 
Каждый день подарен Богом,
Не забудь благодарить!
Не бухтеть, ворчать с порога,
Всё, что есть — умей ценить.