Новые годы, годы, годы...

Марк Эндлин
Новый год исключительно радостный праздник,
Свет, гирлянды и шелест одежд.
До чего же счастливый и разноообразный
Карнавал из любви и надежд.

А вокруг всё танцует, суетит, веселится.
Конфетти и петарды кругом,
И не верится даже, такое случится
Может так же и в доме моём.

Всем известно, что год неизменно проходит,
Как обычно, в конце декабря.
31-го маялся с маской при входе,
Взял тщеславную - лик короля.

А вокруг всё танцует, суетит, веселится.
Конфетти и петарды кругом,
И не верится даже, такое случится
Может так же и в доме моём.

Слышу, полночь пробило,
ну, точно, как в сказке:
Фея с палкой, мышиный кортеж,
При короне, в постели с женой, полузаспан,
Полупьян и совсем без одежд.

На столе не допито,
на часах не добито,
А в груди - нераскрытая грусть.
Я король, от которого разбежалась вся свита.
Почему? Я судить не берусь.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).